运营分公司开展2019年第一季度道德讲堂活动

3月29日,运营分公司2019年第一季度道德讲堂活动在天平车辆段多功能厅举行。本期道德讲堂以“路虽远,行则将至”为主题,旨在指引员工在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。江苏省连?#32856;?#28748;云县开山?#22909;?#20853;哨所名誉所长王仕花应邀出席。

本期道德讲堂通过讲述四位道德模范的先进事迹,与大家分享他们在人生之路上的人生历程。

本次活动特别邀请了王仕花出席。自1986年起,她与丈夫王继才守卫孤岛整整32个年头,克服常人难以想象的困难,把青春年华献给了中国海防事业。活动现场,集团党委副书记、工会主席万智慧向王仕花献上吉祥礼物,向孤岛英雄致敬。王仕花说:“我和老王一直想把开山岛建设成绿色小岛,现在绿树成荫,老王却不在了。”她在最困难的时候,在断粮和刮台风的时候,只能去海边摸来海螺、牡蛎,没有火,就吃生的。她表示,虽然条件艰苦,但使命光荣责任重大,她将矢志不渝的坚守在这块土地上为中国海防事业站好岗,同时也希望轨道交通的全体员工也能够不忘初心,安心工作,发扬守岛精神,让五星红旗高高飘扬。(文/周悦)